कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न:-
1:-गाय का दूध पीले-सफ़ेद रंग का होता है जिसका कारण होता है दूध में -----की उपस्थिति
क:-केसिन
ख:-लाक्टोस
ग:-केसिन और केरोटीन (√)
घ:-लाक्टोस और बुतिरिक एसिड
2:-निम्न में से यौगिको के किस समूह को "सहायक आहार का कारक" कहा जाता है?
क:-वसा
ख:-होर्मोन
ग:-प्रोटीन
घ:-विटामिन (√)
3:-निम्न में से कौन सा जैव निम्नी करनीय है:
क:-रबर (√)
ख:-प्लास्टिक
ग:-पारा
घ:-प्लास्टिक
4:-निम्न में से कौन गैस ओजोन परत के ह्वास के लिए उत्तरदायी है:-
क:-nitrus oxide
ख:-chloro fluro corbon (√)
ग:-corban dai oxide
ख:-corbon mono oxide
5:-हवाई जहाज के टायरों को चौड़ा करने के लिए कौन सी गैस भरी जाती है:-
क:-hydrozen
ख:-हीलियम (√)
ग:-nitrozen
घ:-निओन
6:-भोजन का एक प्रमुख अंग है:-
क:-स्टार्च
ख:-ग्लूकोस
ग:-corbohydrate (√)
घ:-सेलोलोज
7:-लाल स्याही बनाई जाती है
क:-अनिलीन (√)
ख:-फिनाल
ग:-कांगो रेड
घ*-एओसिन
8:-भोपाल गैस त्रसदी से सम्बन्धित गैस है:-
क:-मिथाइल अल्कोहल
ख:-फस्जीन
ग:-मिथाइल आइसो सेनेट (√)
घ:-hydrozen
10:-फोटोग्राफी में स्थिर करने के रूप में प्रयुक्त होने वाला रासायनिक पदार्थ है:-
क:-सोडियम थिओसेल्फेत (√)
ख:-बोरेक्स
ग:-सोडियम टेट्रा थयोनेट
ख:- अमोनियम मोलिब्देत
11:-मानव के बाल एवं नाखून में कौन सा प्रोटीन पाया जाता है।
क:-किरेटिन (√)
ख:-ओक्षितोसिन
ग:-वेसो प्रेसिं
घ:-ट्रिपसिन
Admin:-
anurag singh
No comments: