सुनहरा चावल या गोल्डेन राइस, औरिजा सैटिवा चावल का ऍक किस्म है जिसे बीटा- कैरोटिन, जो खाने वाले चावल मे प्रो- विटामिन ऍ का अग्रदूत है के जैव सँश्लेषण के लिये जैटेनिक इँजीनयरिँग द्वारा बनाया जाताहै। इस चावल का विकास " स्विस फेडेरल इँस्टीट्यूट आफ टेक्नोलाजी'" के इँगो प्रोटिक्स ने किया। वर्ष 2005 मे इसका नया सँस्करण गोल्डेन राइस-2 लाया गया जो पहले के गोल्डेन राइस की तुलना मे 23 गुना ज्यादा बीटा - कैरोटिन पैदा करता है। कैरोटिन , बैक्टीरिया और मक्का के जीन से बनाया गया है।
प्रेषक:- कर्मवीर
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GOLDEN RICE
Reviewed by TEAM 1
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April 15, 2015
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